Дорога воина

Поющая С Ветром
 «Дорога воина»
 или
«Я покину свой дом…»

Я покину свой дом, вслед за теми, кто в бой на рассвете ушли
И мой конь понесёт меня вдоль запылённых дорог.
А мечты все растаяли где-то в тумане, вдали.
Может, я никогда не вернусь, чтоб ступить на порог…

Я чувствую, пахнет ненависть там, впереди!
Я слышу крики людей, и звон стали о сталь.
И в сознании громом клокочет: «Вперёд! Победи!»
Судьбу для себя выбираю сама, как и роль.

Скрывает дорожная пыль лица врагов
Мне они не нужны, их желания вместо лица.
Не должно на земле, остаться вражьих следов!
Как молитву тихо шепчу имя Отца…

Вырывается воздух со свистом из лёгких моих,
И без устали руки меч в сердце целят чужим.
И бросают к ногам опустевший дом их души,
Там нет ничего, кроме скал и снегов ледяных…

Я прошла сотни лиг, истоптала сотни Путей,
Я прошла по кольцу, но ещё горит жизни свеча.
И никак не сорвутся двери в тот мир с петель,
И рука всё сжимает эфес родного меча.

 2.11.07г.