Когда ты говоришь мне о любви

Мариян Шейхова
 ***

Когда ты говоришь мне о любви,
Я замираю: не солги случайно.
Мою любовь, как сладкий плод, сорви,
Твою - как дар нечаянный встречаю.

Когда ты говоришь мне о любви,
Молчу и ничего не отвечаю:
Коль завтра ты решишь к другой уйти,
Я от себя тебя освобождаю.

Люблю, и потому не прерываю,
Боюсь потом помехой стать в пути,
И потому в тревоге замолкаю,
Когда ты говоришь мне о любви…