Размышления в зимний вечер

Элен Долина
Скучно. Темнеет. Хочется пива.
Или сугробы сахарной ваты
Но за окошком зимы перспектива
Кот на помойку идет воровато,
Голубь нахохлился... Холодно, гулко
До полнолуния меньше недели
Может, от скуки сходить на прогулку?
В лавке ближайшей купить карамели
Грамм этак двести? Нет, не по-русски,
Сладким лечить депрессивную слякоть
Водки возьму. И напьюсь без закуски.
Чтоб рассмеяться. Или заплакать...