День-ди-Ледень

Шпулька Зингер
День-ди-Ледень –
Лёд для людей
Наледь-глазурь ледяная везде.
Ветер поёт,
Лак стылый льёт,
Влёт ледяной полирует налёт.

Город – вразлёт,
Солнце и лёд!
По тротуарам скользящий полёт…
Тысячи крон точно тысячи мётл
Тучи метут, чтоб синел небосвод.

День-ди-Ледень –
Сбрасывай лень,
Если упал – поднимайся с колен!
Смело скользи
В оледень зим
С гор леденцовых – и не тормози!

Ветер – поэт
Облачных вед,
Смело рифмует и тени и свет,
Тысячи слов в холод тысячи лет
Дня-ди-Ледня унесут звонкий след…