Шерше ля в хлам!!!

Сергей Стукало
Пародийный отклик.
__________________________________________
 
yandex :
Шерше ля фам?
 
Товарищи! Погиб невольник чести...
Умолк навек божественный кимвал!
Скажу о нём правдиво и без лести:
Хотя усопший был большой нахал,

Он мог бы жить ещё на радость людям,
Писать о жо... — простите, о любви.
Поэт в России — вам не гусь на блюде!
Он знал свой долг, он на одре творил!

Он в жизни видел тяжкие страданья,
Он свинку перенёс во цвете лет!
И вот погиб поэт от воздержанья...
А от него иммунитета нет.

Пока наука голову ломает,
И кое-где успехи есть уже,
Он гибелью своей ко всем взывает:
Шерше ля фам, товарищи! Шерше!
 
 ПАРОДИЙНЫЙ ОТКЛИК:
 
 Стукало С. Н. :
 Шерше ля в хлам!!!
 
 Товарищи! Я не погиб... отчасти...
 (кто б там меня не убивал!)
 Скажу как есть — невольник страсти —
 Не только саблею махал,
 
 А жил активно, регулярно,
 И, регулярно всех любя,
 Я ставил раком рок коварный,
 А рок в ответ имел меня!
 
 За эти тяжкие страданья, —
 Вы пожалейте соловья,
 Чтоб не погиб от недержанья
 Свого амурного вранья!
 
 Нет в правде проку. Всякий знает
 Морали жалкие клише...
 Рука за дам бокал вздымает:
 Шерше ля в хлам! И в хлам — шерше!