Сердечно-коралловые страдания - Н. Евстратова

Григорий Липец
Надежда Евстратова - без названия
http://stihi.ru/2007/11/19/1620

...Тебя не манит бездна дна,
ты видишь темноту и холод.
А я плыву туда одна,
искать кораллов чудный город.

Мне хватит воздуха и сил,
и перед болью я не струшу.
Ты в сердце мне коралл вонзил,
тебе верну его на сушу.


Сердечно-коралловые страдания

В душе моей печаль горит.
Каким ты был жестоким малым! -
и хладнокровно, как бандит,
ты сердце мне пронзил кораллом.
Но я жестоко отомщу:
спустившись вниз, на дно морское,
что поострее, поищу,
чтоб легче справиться с тобою.
Себе успех наворожу,
не будут поиски напрасны,
и тоже что-нибудь вонжу
в твою я плоть, чтоб стало ясно:
негоже даму обижать –
коралл мог стать твоим подарком...
Эх, что б такое поискать,
чтоб труд мой не пошёл насмарку?
Решенье я нашла легко:
тебя проткнуть, конечно, надо
простым акульим плавником –
вот за страданья мне награда!