Тусклый свет растекся. Туман

Солли
Тусклый свет растекся. Туман.
Половинка луны горит.
На осколках ликует зима,
И печально горят фонари.

У прохожих пустой взгляд.
Ветер лепит чужой путь.
За забором заснул сад.
Расточительно дарит грусть

Тишина отпевает ночь.
Не дождаться сегодня сна.
Прогони же тоску прочь,
Спой о том, как звенит весна.

Расскажи мне про летний дождь
В это время солёных слёз.
В душном воздухе неба дрожь –
Отражение наших грёз.

Мойры сонно прядут нить…
Убеди, что не вечен мрак.
Я немножко хочу жить.
Но вот только не знаю - как…