Тонули безвозвратно мужики...

Галина Куркина
Жила в болоте жутко-вязком , липком
Кикимора, подруга Лешака,
И каждый вечер в клюквеннике хлипком
С восторгом танцевала гопака.

На этот танец юноши сбегались
С окрестных сёл, посёлков, деревень,
Лишь над болотом сумерки сгущались,
Кики вступала в пляску с ночи в день.

И подползая ближе к ней украдкой,
Тонули безвозвратно мужики.
И вымерла округа без остатка,
Лишь женщины остались, да дедки.

А пляска продолжалась ночь за ночью,
Погибли бабы, дети, старики...
Собаки, кошки, куры, твари прочие.
Увлёк всех танец ветряной Кики.

 22 декабря 2007г.

Навеяно стишьем "Гейнемотивы" (Готфрид Груфт Де Кадавр)
http://stihi.ru/2006/12/16-1260