Зима, ты где? И снова о вечном. 2006г Лирика

Валентина Крец
Зима, ты где?
 
Льётся дождик средь зимы.
Как будто осень в феврале.
Всё чаще мы удивлены-
Что нет зимы,зима, ты где?

Морозы лютые, метели,
Где снег позёмкою кружит?
Снежинки, что в лицо летели.
Что с тобой, зима, скажи.

Ты потерялась по дороге?
Простыв от собственных забав?
Не можешь выташить ты ноги,
Из луж дождливых и канав.

Тебя знобит от ветра лютого,
Что гуляет средь дубрав.
Ты снегом лес ведь не укутала,
В нём неуютно теперь спать

Очнись, стряхни слезинки
Их в кристалы преврати
Смени на валенки ботинки.
Свои владенья обойди

Укрой всё снежным покрывалом
Деревья инеем укрась,
Не можешь ты погодой талой.
Новый год у нас украсть.!