Нравоучительная песня о старом короле

Хейти
 
 На старом рыжем скакуне,
 Костлявом и хромом,
 Король к своей спешит жене,
 В родной заходит дом.
 
 Но королева - вот беда! -
 Давно уже не ждёт:
 "Зачем вернулся ты сюда,
 Пропав на целый год?
 
 Ты постыдился бы людей,
 Какой же ты король?
 Меха у мантии твоей
 Давно побила моль!
 
 А королевством правлю я,
 Красива и умна...
 Уйди в сторонку от меня,
 Проветрись у окна!"
 
 "Ценю за мудрость я тебя,-
 Ей отвечал супруг -
 Вернулся я, тебя любя,
 А ты напала вдруг!

 По государственным делам
 В отлучке долгой был,
 Но Вам, прекрасная мадам,
 Я верность сохранил!"
 
 "Сними лапшу с моих ушей
 И не томи мой слух!
 Идёт от бороды твоей
 Духов дешёвых дух,
 
 И от чужих подушек стал
 Плешивым череп твой..."
 "Я долго раненый лежал
 С пробитой головой!
 
 А запах - пушек едкий дым,
 Ходил я на войну
 И вместе с воинством лихим
 Оборонял страну.
 
 Спроси у рыцарей самих..."
 "Сто лет уж нет войны!
 Я знаю рыцарей твоих-
 Пропойцы и лгуны.
 
 Я догадалась, где ты был
 В компании такой:
 Ты по притонам водку пил,
 Супруг мой дорогой!
 
 Я слёз наплакала ведро,
 Потом устала ждать,
 А злилась так я,что перо
 Не в силах описать."

 "А помнишь, как я взял тебя
 Принцессой робкой в дом?
 Ты замуж шла, меня любя..."
 "Ты не был лыс и хром!
 
 И как тебя несёт земля?
 Ступай скорей за дверь,
 А я другого короля
 Найду себе теперь."
 
 Король утратил свой венец,
 Покинул он страну...
 А вот мораль вам под конец:
 НЕ ОБИЖАЙ ЖЕНУ!!!