Красивые и свободные

Ян Бруштейн
Вся эта история приключилась,
Потому что на лицах прекрасных коней
Сбруя топорщилась, болью сочилась,
И я не мог примириться с ней.

На моей золотой планете
Острый и жалостливый курсор
Тугие ремни и железа эти
Рвет и отбрасывает с тех пор.

Здесь и следа не найдет погоня.
В землях туманных, в травах седых
Проходят красивые, мудрые кони,
Не вспоминающие узды.