Солнцеворот

Анна Горбенко
Темна еще небесная палитра,
Неумолим часов незримый ход,
Я знаю, что Владыка Света - Митра
Сегодня запустил Солнцеворот.
 
Длинны и неизбывно грустны тени,
А солнце низко в этот зимний день,
Так далеко до суеты весенней,
Но снится мне журчащая капель!
 
Крути коловорот, малец веселый!
Костёр разжёг нарядный Каляда.
Ты вновь родился юным солнцем - Коло,
Дней восходящих ждёт нас череда.
 
Веселья ледяного не убудет,
И бабу снежную слепить не лень,
Ведь прибавленьем неизменным будет
Отныне нарождающийся день.