Осколки

Сергей Загороднов
В заиндевелое стекло,
Как злая, вредная старуха,
Глядит во след мне невезуха.
О, сколько снега намело!..

О, сколько снега намело!..
Устроить жизнь свою пытаюсь.
По жизни мыкаюсь, скитаюсь,
Но всё напрасно, как назло!

Но всё напрасно, как назло!
Откуда мне набраться силы,
Чтоб победить хандры бациллы?
Вновь ночь без сна. Уж рассвело…

Уж рассвело. И дрогнув, тени
Ползут, кривляясь по стене.
В стакане чай. Трещат поленья.
Сомненья червь живёт во мне.

Сомненья червь живёт во мне.
Он душу монотонно гложет.
И я схожу с ума, похоже.
Твой фотоснимок на стене.

Твой фотоснимок на стене,-
Полуистлевшая икона.
Моя неверная мадонна,
Мы жили, словно на войне.

Мы жили, словно на войне
И были заживо убиты.
Довольно!- мы с тобою квиты!
Воздалось и тебе, и мне…

 Воздалось и тебе, и мне…
 Нет победивших, побеждённых.
 Нет ничего, лишь пустота…
 Нам приговор - дожить до ста,
 Сосудам двум опустошённым.

 Сосудам двум опустошённым,
 Готовым треснуть от тоски
 И развалиться на куски,
 От жизни жизнью отлучённых.




Картинка из интернета