Мир в кармане

Кайт Нау
Есть ли мир? Есть ли Бог?
Или только мальчишка,
С любопытством неистовым,
Вечным в глазах,
И карман необъятный,
Со всякою всячиной
В его грязных, разорванных,
Мятых штанах.
А в кармане катаются
Яркие шарики.
Так планеты вращаются
В пачках орбит.
И фонарик предметом
Гордости мальчика,
Словно Солнце,
В бездонном кармане горит.
И в газетном кульке
Буквы – мелкие семечки,
И на шарик налип
Сахар - выпавший снег.
Что ты вечером поздним
Грустишь на скамеечке?
Раз в одном мы кармане,
Привет, человек!
А полночные звёзды
Болтаются мелочью,
Разноцветный конструктор –
Спят под ними дома.
Вокруг нас столько нового,
Что ненужною ветошью
В самом дальнем углу
Остаётся душа…
Но бежит мальчик радостный
Вдоль душистых полей.
Его мягкие волосы
Пахнут мёдом и клевером.
Спит на белом песке,
И десятки морей
Ему хором поют
Перед сном колыбельную.
Не ругай малыша
В том, что он ненароком
В этом мире смешал
Благодетель с пороком.
В том, что разом сложил
В безразмерный карман
И полезные вещи,
И найденный хлам.
Это чудо, что мы
Живём в мире одном.
Но однажды вернётся
Мальчик домой.
Все сердитые мамы,
Стирая штаны,
Выгребают из них
Без остатка миры…