Картина заката

Марк Шехтман
*   *   *

Как нужно рисовать закат?
Смешаем красный с небосводом.
На горизонте горный скат,
Его сиреневым обводом...

Прозрачно-белым – лёгкий след –
Вот облака. Мы осторожно
Их нарисуем... Силуэт
Ветвей изломанных, тревожных,
Сомненье ищущих во всём
И мечущихся бестолково
Мы серой краской нанесём,
Добавив каплю голубого.

И кисть направив в высоту,
Чтоб стало всё до боли чистым,
Единственнейшую звезду
Непостижимо-серебристым,
Какого и в палитре нет,
Черкнём, оставим кисть в стакане,
Зажжём свечу, погасим свет
И об ушедших думать станем…

__________________________