Гроза в июне

Павел Логинов
с утра я вспомнил эти краски...
среди лиловых, чёрных туч
кто чиркнул красную черту
и луч - учительской указкой

на Петропавловский собор
где захлебнулся в жирном блеске
там колокольни шпиль отвесен
так - полдня свет в проёме штор

а с Кировского, с верхней точки
как бы с холма на город взгляд
вот ветер с Марсова - пыля
и туч слепцы идут наощупь

был на окраины уже
рыбачий брошен с неба невод
но сколь прозрачно было слева -
ясней эмалей Фаберже

...и всё закончится дождём
и не успеем до кофейни
под мокрым облаком сирени
мы непогоду переждём