Лишь самую малость

Светлана Усманова
Тепла бы немного – согрелись бы руки,
Что робко надежду к груди прижимают.
Встряхнётся душа, и недавние муки,
Как льдинки весной, безвозвратно растают.

Немного бы света, чтоб стали виднее
Обидные мысли, случайные страхи.
Туман разойдется, и, может, сумею
Я птицей взлететь на отчаянном взмахе.

Воды бы немного, чтоб горькая жажда
Красивых желаний не стала мне ядом.
Немного б везенья, чтоб ангел отважный
Провёл сквозь тупик и остался бы рядом.

Мне карту бы счастья – давно потерялась
В пустынных пространствах родная дорога.
У жизни прошу я лишь самую малость,
Ничтожную малость – любви бы немного...

2007