to T. A

Мастер Шмидт
Её руки всё так же тонкИ,
пухлых губ неизменные линии...
Её платья всё так же легкИ,
а в саду ночном те же лилии...

Она на рояле играла,
по клавишам гладким скользя.
Мелодию страсть наполняла.
Она пела, закрыв глаза...

И овал лица её бледный
при свечах был ещё нежней.
И голос её волшебный
трогал струнки души моей.

Прозрачный кулон, как слеза,
на груди её белой дрожал.
Она мне смотрела в глаза...
Восемь лет... Жаль, что я опоздал...

= 21.02.2004 =