Как бы святочное

Мистер Ван Ю
Мороз и снег – вопить «Ура!»? Какого, извините, х–я ?
Пришла та самая пора, когда «крестьянин, торжествуя...»
Зимою отдыху он рад (ну, ясно, не дороге скользкой!).

«Щелкунчик» и тостЫ гремят. И водку пьём (как раз, «Чайковский»).
Чему-то радо естество (чему, и богу неизвестно)...
Так наступает Рождество
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вино и водка... День чудесный!

Чуток разлить тепла в кровИ (к заветной фляжке приложиться) –
Во-от... к ближнему в святой любви готов и клясться и божиться.
И вроде бы, ещё не пьян, но как бы сразу, в одночасье,
Мне встречных баб любой изъян – достоинством, сулящим счастье.

А, Жизнь... вперёд, сквозь холода – концу навстречу, понемножку...
Не одночленственно ль, куда кривая вывезет дорожка!
Ведь всё, как будто, хорошо, но счастья нету и в помине
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Такой вот святочный стишок,
Покуда ждал жену в машине...