Наркоман

Евгений Ключник
Тяжело быть наркоманом - наркоман не человек,
Потому что одной дозы не хватает нам на век.
А ведь жизнь у нас плохая! Своровал ты что-нибудь
И пойдешь куда не зная, продавать чего-нибудь.
Ну вот прямо как сегодня - продавал магнитофон,
Не успел я оглянуться - повязали и в бабон!
Привезли меня в ментовку, начали меня пытать:
"Расскажи-ка. милый зайчик, где успел ты своровать?"
Но молчать уж я не стану, расскажу как на духу,
Потому что не охота за решетку, дураку!
Расскажу я им про кражу, что я своровал и как,
Но меня и слушать даже не захочет сам батрак!
Вынес суд на днях решенье - что посадят на пять лет...
Больше будет мне здесь время свой создать авторитет!
Вот сижу я за решеткой, грязно здесь и не тепло.
Ну, а мне уж честно слово, мне уже и всё равно...
Вот прошло уже три года, я хожу здесь сам не свой,
Потому что мне, ребята, хочется сейчас домой.
На свободе так прекрасно, там наверно шум и гам?
Ай, не буду о прекрасном, выпью лучше-ка сто грамм.
Вот прошло еще два года, вышел из тюрьмы зимой.
Но не буду я колоться! Лучше я пойду домой.
Вот пойду сейчас работать, буду жить как человек!
И куплю себе машину, всё забуду я на век!
Вот купил себе машину, покатался год, продал.
На оставшиеся деньги я купил себе пять грамм...