сказ о королеве Елизавете и возлюбленном Уолтере

Регина Портнова
 

 Стон замирал при взоре этих глаз,
 В них растворялась горечь океана,
 Всё искупил один счастливый час
 Что рок тому, кому любовь охрана?
 Всё что купил ценою стольких мук
 Что некогда возвёл с таким размахом,
 Заколебалось, вырвалось из рук,
 Обрушилось и обратилось прахом.
 
       Уолтер Рэли.


Елизавета- королева Англии,
На троне много лет была.
И в жизни повидала уж не мало,
Но настоящую любовь узнала лишь теперь.

Негаданно она явилась, и нежданно
В лице красавца молодого, и как знать
Ступать по грязи не была готова королева,
А он под ноги её бросил свой кафтан.

Не пожалел последнего и дорогого,
пусть королева по нему шагнет.
Лишь встретил взгляд рыжеволосой дамы
И полюбил ее на всю он жизнь.

Приблизила к себе его гордая особа.
Пожаловала знатный титул, ранг.
Взлетел теперь он так высоко,
Что не достать ни интриганам, ни лжецам.


Но парень молод был, горяч. По зову сердца
Красавицу - фрейлину полюбил.
Когда ж заметили они утех ошибку
То он исправить взялся ее сам.

Женился тайно, ни минуты не колеблясь,
И спрятал молодую в замке родовом.
А сам отправился в бега, по морю,
Ведь знал, что ревность королевы не замедлит ждать.

И не ошибся об измене вскоре
Елизавета узнала всё,
В погоню корабли свои пустила-
« догнать и бросить в Тауэр наглеца.»

И так пропал бы молодой влюбленный,
Но случай преподнесла судьба.
Он спас казну, лишь в интересах государства.
Той милостью Королева снизошла.

Ретивого любовника простила,
Но отдалила теперь уж навсегда:
«ты не увидишь королевы более,
Живи с девчонкой, что так дорога!».

Уолтер, звали моего героя.
Уехал в замок, где его так ждет,
Красавица - жена, и их ребенок,
И счастлива она, что дождалась.

Но замирает стон его при взоре,
Увидеть королеву. Жаждет он.
И ни тщеславие, ни слава, вдохновили
Стихи к Прекрасной Даме написать.

Прожил счастливо супружеские годы,
Был верным мужем он, заботливым отцом.
А королева вниманием не удосужив,
Почила вскоре. Старость ей была венцом.

Но не забыл её глаза и ласки,
И помнил до последних дней
Любовь, которая как в сказке,
Жила так тихо эти годы с ним.
 10.01.06.