В трёх грехах

Маленькая Мариса Соболева Мария
В своих трёх грехах:
Сумасшествие, смерть, тоска.
Потерялась, потеряли, ушла.
Читайте слова на моих губах.

***
По бесконечному лесу живых деревьев,
Где - не единой бабочки, только гусеницы.
Где красоту птиц определят по количеству перьев,
Где в муравейниках устраивают гостиницы.

Я искала тропинку, без жёлтых прогнивших листьев,
Без опадших хвойных иголок, без увядших цветков.
Ведь все говорят - стоит лишь продолжать биться -
Об стенку головой и благословлять богов.

Уходила и возвращалась к своим трём грехам:
Тянулась душой к сумасшествию:
"Входите, входите! Мой призрачный храм,
Всегда будет рад
 вашему пришествию!"

Потом срывалась - босыми ногами
Бежала к суицидальной обречённости:
"Уйдите, оставьте! Своими руками
Я положу конец
 невзаимной влюблённости!"

Утихала. В глазах застывала тоска,
Мысли - белой дымкой в отчуждении спрятаны.
Руки ко лбу, топот в висках,
И скрываются крики за незаметными пятнами…