Неприют

Афанаса
В тебе грядёт рассвет, сминая рубежи
И расправляя складки недомолвок,
Как сок весной распахивает почку
Навстречу дню и счастью.
Чуть дрожишь от токов лёгкости
И сладостное бремя несёшь, не горбясь.
Какую песнь мне подобрать к словам,
Дарящим волю всем ветрам желаний?
Я накормлю тебя у берегов,
Что оборвутся очень круто рано,
Свежайшим ароматным молоком,
Чтоб ты забыла горечь всех скитаний,
Напрасных мечт. Упругое тепло
Так входит нежно и, струясь игриво,
Вновь хочет неприюта своего.