Обычная хворобь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Без лишних сомнений потворствуют годы
Несмелости духа стоять вопреки
Стараньям бесчувственности непогоды
Венчать нас со слабостью с лёгкой руки.

В подушки снегов, укрывая секреты
Умышленных тайной ветров - ворожбы
Сдаёт под оплату страданий в аренду
Сады одиночества каждой судьбы.

И холодом мыслей о бренных метаньях,
По сиюминутным желаньям иметь
Устроенность наших свершений в мечтаньях -
Душе позволяют хандрить и болеть.

Обычная хворь и депрессия духа.
И справимся вновь, не впервой, не внове.
Вот, только, с годами всё чаще разруха
Приходит стремлением дать голове

И трезвости, и неподкупности рьяной
К чистейшим фантазиям взбалмошных дум...
А как бы хотелось от вольности пьяной
Позволить себе, не задействовав ум,

Простейшим везеньем обычной надеждой
Безоблачной верой и лёгким " авось".
Не путаясь в опыта тяжких одеждах,
Взлететь дуновеньем. С опаской - поврозь.

                22.12.2007