Ни друзей, ни близких, ни родни...

Ольга Горак
НИ ДРУЗЕЙ, НИ БЛИЗКИХ, НИ РОДНИ...

ПАРОДИЯ

«Ни друзей, ни близких, ни родни.
Сам себя и то утратил как-то»….
Н. Попов

1 вариант

Ни друзей, ни близких, ни родни.
Сам себя утратил где-то, как-то….
Умер – и вычеркивают дни
За него конфликты и контакты.
И господь не смог благословить –
Он захлопнул перед носом двери
Кинулся искать концы любви,
В рай въезжая на Надежде, Вере.
Дал зарок – не думать ни о чем
И грызет в углу краюху хлеба,
Обернувши бедра кумачом,
Чтоб звезда не засветила с неба…


2 вариант.

Ни друзей, ни близких, ни родни.
Сам себя утратил где-то как-то.
На вранье выстраивает дни –
Из конфликтов создает контакты.
Все вокруг ворюги и рвачи,
Лишь ОДИН святой апостол божий
Жрет себе хозяйские харчи
И не треснул даже как-то рожей….
За халяву всех готов продать
А мечтает в рай попасть безбожник!
Только вот какая же напасть –
Задом во врата пролезть не может!
Дал зарок – не думать ни о чем
И грызет в углу краюху хлеба,
Обернувши бедра кумачом,
Чтоб звезда не засветила с неба…..