Дерево

Хейти
 Я попадаю в сумеречный плен
 Видений, сердцем заживо сожжённых
 И призраков грядущих перемен,
 И томной дрожи нервов оголённых.
 Ста лиц и тысячи имён
 Любовников, рождённых феей ночи.
 Сеть чёрных трещин крошит небосклон,
 Сходясь в одну, обвал небес пророчит.
 То древо три стихии единит
 И, умирая, дарит жизнь четвёртой,
 Или разлом, в котором мельтешит,
 Блестя клыками, чья-то злая морда.