Думы сторожа мебельной фабрики

Хейти
 Солнышко, присев на горизонт,
 Мажет тучу клюквенным вареньем.
 Хочется услышать анекдот
 Или написать стихотворенье.

 Разошлись ребята - кто куда-
 И осталась только тётя Катя
 Со своей собакой (как всегда)
 Сторожить хозяйские кровати:

 "Наш дизайнер долго рисовал
 Эти ложа ручкою шкодливой,
 Люд попроще досочки строгал,
 Собирал матрацы терпеливо.

 Тот, кто будет милую ласкать
 На просторах новенькой кроватки
 Обо мне не будет вспоминать...
 Что же! Пусть ему в ней спится сладко!

 Нынче грустно Катеньке одной,
 Зуб болит и плохо сторжится.
 Мне б взлететь пушистою совой -
 Я давно не мечу в соколицы!

 Пролететь бесшумненько в окно,
 В офис, и начальнику на стуле
 Пожирней оставить гуано -
 Нас опять с зарплатой обманули!"

 В жизни можно многого хотеть,
 Но для счастья надо вовсе мало:
 Крылья, чтобы в небо улететь,
 И возможность гадить, где попало.