Оп-па!

Захар Крайнов
Говорила мама: Ша! Не будь упрямым,
Воду, право слово, не хлебать с лица!
Вторил ей папаша, мол, подумать страшно,
Сколько миллионов у её отца!

В гости пригласили, а меня спросили?
Что ли, поц последний ваш родимый сын?
Пожалейте, мама!Что я – рыжий самый?
Ох, звонок в передней. Вот и всё… приплыл!

 
Оп-па! Добро пожаловать!
Оп-па! Любить и жаловать!
Оп-па! Тоска зелёная –
Ну почему, ну почему она влюблённая?!
Оп-па! Решиться долго ли?
Оп-па! За гроши продали!
Оп-па! За что, сердечные,
Вы обрекаете меня на муки вечные?!

 
Это даже странно, посмотрите, мама,
Как оно обходит боком зеркала?
Я прошу прощенья, есть такое мненье:
Ей ужасно, вроде, глянуть на себя?!

Надрывалась мама: Ша! Зачем упрямый?
Что ты воду мутишь? Вовсе – не конец!
Мы ж тебя растили! Мы ж тебя любили!
Благодарен будешь нам потом, подлец!