Внученьке-любимице

Наум Свердлов
У моей Дианочки
Глазки – вишни чёрные,
И на щёчках ямочки,
Губки непокорные.
Волосы волнистые
Льются водопадом,
Вся она лучистая,
Даже без наряда.
До всего есть дело,
Не стоит в сторонке,
Перебьёт всех смело
Голосочек звонкий.
Прыгает, играет –
Летом, в зиму снежную...
В ней огнём пылает
Детство безмятежное!
Как читаешь сказку ей –
Всё следит за строчкою,
Вдруг обнимет ласково
И прижмётся щёчкою.
Или вдруг зашепчет
Нежные словечки
И прижмётся крепче
Доброе сердечко.
Вдруг в объятья кинется,
Вся сияньем собрана...
И у всех – любимица,
А моя – особенно!