От судьбы не жду...

Пик Ник
От судьбы не жду ни жалости, ни ласк,
На неё в душе обиды не таю.
То, что слышишь, не зубовный это лязг,
Это так топчу дорожку я свою.

По ухабам, буреломом – напрямки,
Да по взмыленным бокам – тугая плеть.
Колокольцами последние звонки
Подгоняют хоть ещё чего б успеть.

А вдали, заря полощет горизонт.
А с грехами за плечами тяжек путь.
А во всём, что было, значит, свой резон.
До всего, что будет, надо б дотянуть.

Перекрёсток – не обрыв и не облом.
Камень вещий... только слов не разобрать.
Прав ли, нет ли был – рассудится потом,
Где углы какие надо бы срезать.

Ставил на’ кон то, с чего в коленках дрожь.
Продирался сквозь предательства и ложь.
Коли выпадет пропасть – так не за грош!
От судьбы не жду... но уповаю всё ж...