Бегущая дорога

Михаил Клочко
Бежит дорога тихим лесом,
Бежит весна всё вслед за ней,
И стук колёс несётся эхом,
Как крик бегущих дикарей.

Несётся зелень и цветенье,
Сменяясь станцией на миг,
Меняется пробуждение,
Вот появился жизни стык.

Сошлась краса и безграничность,
Сошлась разлука и мечта,
Сошлась любовь и мелодичность,
Сошлась открытость, чистота.

Колёса медленно смолкают
Уходит в даль природный шик,
Все люди быстро оживают,
Наш паровоз прибыл тупик.
6.05.2002