Другу!

Филатова Наталия Олеговна
Дует ли ветер,
          мои раздувая раздумья,
светит ли солнце в глаза,
          невзирая на вечер, -
сердце печалят слова
          одинокого друга,
в спаленке желтой,
          укрывшись от грубости черной...

Волны ль бегут вслед за лодкой
          блестящей конвою,
розы ль цветут, победив
          беспросветные ночи, -
не научиться мне видно
          не видеть печали,
что залетают в окно
          тихой спаленки желтой...