Бш

Двенадцать Комедиантов
Я покупаю твою фальшь,
Плачу за ложные портреты.
Вся жизнь как дым от сигареты,
Надежды – чёрная гуашь.

Я покупаю твой приют
И провожу шальные ночи.
Минуты счастья всё короче,
Ведь здесь меня совсем не ждут.

Я покупаю, отдаю,
А вы берёте и даёте,
Чего от жизни своей ждёте?
Того, что я уже не жду…

Куда не кину тусклый взгляд,
Везде весят одни расценки,
Валют и ценностей оттенки,
Что скидками порой блестят.

Но вот и месяц за спиной
И возвращаюсь к твоей двери
И снова ночью две потери.
Я был другим, а ты - другой…

Но это всё уже не важно,
Бескомпромиссность уплыла.
Добро – оттенок тусклый зла,
И от того немного страшно…