Где ты гуляла?

Гавриил Иваниченко
Сегодня ты вернулась на рассвете –
Так, значит, ночью был большой улов?
Зеленый, красный - ярки краски эти…
До горизонта несколько шагов…

Призывной зеленью огни твои мерцают…
Увидишь красный – будь внимательна в пути…
Все шхуны это четко понимают -
Иначе им дороги не найти…

Ты без смущенья входишь в порт, навстречу…
Где ты была, встречалась и ушла?
Подружки были там твои – отвечу…
«Была я в море! Рыбу там нашла!»

Да, в море не легки походы эти!
Ведь для рыбацкой шхуны ночь была темна!
«Я на треску закидывала сети…
И с полным трюмом я домой пришла…»