Без снега

Олеся Рудягина
 
Вконец измучила бесснежная зима
подделкой грубой полотна апреля,
и,- под одеждой по сезону,- прея,
травой вот-вот покроешься сама!

Так безмятежно в лужи смотрят небеса,
расплылось солнце в даунской улыбке…
Метеоролог жмёт плечом, - ни бельмеса
не зная, но «Прогноза» девы прытки! -

Вот так вот ручкой водят,- суперманикюр
царапает телеэкрана карту,
костюмчики от модных от кутюр,
прононс провинциальный – всё на карту!

Не убежать!- Ты встроена в пейзаж,
вмалёвана, верней, бесстрастной кистью,
и задыхаешься, и умоляешь листья
повременить! И, кажется, отдашь

не то что царство,- душу за коня,
который унесёт на край Вселенной,-
в России глушь зимы обыкновенной,
что снимет рок бесснежности с меня!

 2006 г.

Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com