Зимним вечером

Любовь Эриксон
Зимним вечером делать нечего,
На дворе - мороз, не видать берез,
Ветви - кружево, всё завьюжено,
Лёд на озере отутюженный.
 
Птицы вольные, не раздольные,
Ищут душеньку хлебосольную,
У крыльца пшено кто-то высыпал,
Из-под крыш-щелей стаю выманил.
 
Карапуз - бутуз, за окном стоит,
И во все глаза он на птиц глядит,
Щечки - ямочки, машет мамочке,
Мол, гулять быстрей, где же саночки?