Сосулька

Любовь Эриксон
На маленьком доме, под крышей,
Под самым её козырьком
Висела сосулька, всех выше,
Прекрасная под холодком.
 
А солнце всё выше и выше,
А солнце нещадно печёт,
Кап, кап - раздаётся под крышей,
Ручей по асфальту течёт.
 
Недолог был век у сосульки,
Тепло, и её уже нет.
Ручья серебристые струйки
С собой унесли её след.