На стекле морозный занавес

Наталья Мурадова
На стекле морозный занавес.
Заблестела на небе луна.
Ночь волшебная была покамест,
Вышила узоры тишина.
Показалось, словно понарошку,
Падал снег, как будто не всерьёз,
И бежал мышонком осторожным,
Ветерок меж голубых берёз,
Лез в сугробы любопытным носом,
А потом, внезапно он исчез.
И насторожился зимний лес:
Выпрямились старые деревья,
В ожиданье сказочных чудес.
Захотелось им тепла наверное,
Растревожила синичек песнь.
В снежных веток мягкие ладошки,
Пташки приземлялись не спеша.
И калины алые горошки,
Жаждала голодная душа.
Клюйте, клюйте, птицы молодые
Я кусочек сала принесу,
Дам вам крошки,
Чтоб в своей стихии,
Новый год вы встретили во всю.