Зеркало

Светлана Николаевна Жилинская
Не говори мне, зеркало, всю правду
Бесстрастность свою матово храня.
И не рассказывай мне бога ради
Открыто то, что знаю без тебя.
Здесь только ты и я, мой собеседник,
Мой откровенный, беспристрастный друг.
Мы молча побеседуем сегодня,
Ничей не оскорбляя словом слух.
Никто не видит и никто не знает
О том, что ежедневно видишь ты.
Так много женских тайн оберегая,
Способствуешь созданью красоты.
1998г