Мне бы только отважиться

Елена Кориняк
Я не буду себя корить,
А пойду чудеса творить.
Как каличка юродивая,
Без любви и без родины.
И пойдут люди с просьбами,
И посыпятся гроздьями
Камушки и булыжники,
Гордецы и барышники.
Кто кусок, кто копеечку,
Кто поленом по темечку...
Мне бы только отважиться,
Но погода куражится,
Телефон разрывается,
Ну опять, начинается...