между строк

Елена Кориняк
Вот и прочитано письмо
До слез и точек.
Мне между строк его прочесть
Хотелось, впрочем.
Там между строк стоял сентябрь,
И было грустно,
Лишь отражался влажный стон
В стеклянной люстре,
И жук, стучащийся в окно,
Стремясь на волю,
И сердце, сжавшееся вдруг
От резкой боли.
Я между строк могла любить
Кого угодно,
Но не могла тебе простить,
Что я свободна.

2005