вслушайтесь

Дания
Пережуйте по буквам «безумство» - известное слово…
Повторите… Не режет ли слух кривизною звучанья?
Или мне лишь одной досаждает оно нездоровым,
Низведённым умом и каким-то больничным дыханьем?
Лучше мы супротив ему новшество вылепим дикое-
Вставьте слово «любИмство» в язык! Посмакуйте же, как оно?!
«Ах, любимство моё»… «О, любимство, иди же, иди' ко мне»…
Очень нежно звучит, ну, не правда ли? Сладко и лакомо…
Поначалу для уха - сверх странное, слишком обширное,
Но потом привыкаешь к нему, и я даже_вперёд_скажу:
Вы из строчек его украдёте, я знаю, и мирное-
Его в шёпот интимный вплетёте да будто бы мёд к коржу -
Это слово прилипнёт, насквозь пропитает вас, фибрами
Всеми вашей души прикипите к нему, вот увидите!
Оно будет изъято отсюда и вами заиграно:
Так язык обладает словами в случайном соитии…