В сердце бывают пожары

Маргарита Монисова
Время готовит обманы,
Слово имеет душу,
В сердце бывают пожары,
Которые мы не затушим.

Хотела сбежать от тебя,
К звезде улететь высокой,
Но как мне сбежать от себя?
Я - магнит притяженья жестоких.

Ты взял мою тонкую руку
И мне пожелал успеха,
И я поняла: разлука,
Разбитая ваза смеха.

И падали светлые слезы,
И превращались в жемчуг,
И я поняла: запомнишь
Меня ты и эту землю.

Когда уходил ты под руку
С другою своей женой,
Мы все уходили по двое,
Одна лишь ушла любовь.

И ветер трепал нам волосы,
Седые твои слегка,
И рядом стояла молодость,
И это была ни я.

А я, что немного поодаль,
Тебе улыбалась вслед,
Всё такою же была я гордою,
Как когда то, в семнадцать лет.

Но зачем же нам душу любить,
Бессмертная, пускай простонет,
Можно в теле расцветшем её забыть
И снова любить бутоны.