К празднику зимнего солнцестояния

Хейти
 Люди, скорее к костру моему собирайтесь!
 Знаете, я ведь сегодня немножко волшебник.
 С песней заветной к любым божествам обращайтесь -
 Пеплом по ветру я ваши печали развею.
 
 Видите, искорка ввысь улетает, как счастье?
 В сумерках синих навеки она растворится...
 Верьте мне, люди, что тот огонёк не погаснет,
 Новой звездою на небе она загорится.

 Звёздочке этой свои поверяйте желанья.
 Если честны они - значит,исполнятся вскоре!
 Знайте, что встречу под сердцем несёт расставанье,
 Радостью новой когда - то рассыплется горе.

 Люди, друг к другу тесней прижимайтесь плечами!
 Силы друзей испугаются демоны ночи,
 Добрые духи земные останутся с нами.
 Круг наш волшебный сегодня всесилен и прочен.

 Вы наколдуйте себе понемножечку счастья,
 Верьте в могущество искорок, ветром гонимых!
 Пусть целый год сберегают они от напастей
 Ваших детишек, друзей, матерей и любимых.

 Я улыбнусь вам, махну на прощанье рукою.
 Знаете, я ведь сегодня дежурный кудесник!
 Я исчезаю под утро с последней звездою -
 Вы без меня допоёте волшебную песню.