Случилось то, о чем мечтала ты

Ильдус Кутуев
 

Случилось то, о чем мечтала ты,
Тебя забыли розовые сны.
В моих словах, устав от суеты,
Надеждою живешь другой весны.

И в старых берегах усталая вода.
Замедлила вращение земля,
Но нежного я не услышу: «да»,
Сжимается незримая петля.

Я к памяти взываю в темноту,
Но одиночества оковы не сорву,
Словами не заполнить пустоту,
Незримому я подошел ко рву

И будут дни унылой чередой
Ползти повозкой по осенней грязи.
И без тебя наполнен я тобой,
Срастутся ли разорванные связи?