Предзимье

Сергей Судаков
Зябко, сыро, день с утра,
словно сумерки, деревья
раскачало на ветрах
неприкаянное время.

Неприкаянность-пора
над землёй нависла тучей,
нет, не лечит время ран,
и уму оно не учит.

Что ж, осклабленные рты -
слюноточие былого...
Растворяются черты
остробритвенного слова.

Ожиданьем истомил
день, на сумерки похожий,
стал мне дорог вдруг и мил
каждый встреченный прохожий.

Добродетельный мороз
стынью сердце сдавит лихо
и избавит от морок
своевременно и тихо.

2007.12.23.