Cветлый день

Александр Сгадов
 


 

Ах, время - птица, что беспечно
Вдруг раскружилась надо мной.
Парит над миром звёздным вечно
Над мировою тишиной.
Вдруг прибавляя к измереньям,
Ещё один прошедший год.
И люди рады измененьям,
Не зная, что назавтра ждёт.

Всегда весельем отмечая,
Шампанским, поливая стол.
Бенгальским светом обжигая,
Пурпурный сказочный камзол.
Впуская сказки вместе с елью,
Впадая в детство в Новый год.
И оставляя мир за дверью,
Не зная, что назавтра ждёт.

И потому - то этот праздник
Любим особенно сейчас,
Когда любой в стране проказник
Живёт как будто про запас.
Не замечая сказок жизни,
Простых людей под Новый год.
Молясь благам. Но в добром смысле,
Не зная, что назавтра ждёт.

Не рассмешите планом Бога,
Живите с миром в доброте.
Пусть станет Новый год – дорогой
В земной, всевышней красоте.
Живите счастьем поколений,
Встречайте верой каждый год.
Поверьте в искренность мгновений
И в светлый день, что к вам придёт.