Ни о чём...

Рыкова Елена
И прозвучало сквозь немеющие губы:
"Подобно вольной птице - далеко не улететь,
Подобно мотыльку в лучах не прогореть.
Смирение - последняя возможность."

Но, чёрт возьми... как просто умереть,
И как не просто с силами собраться.
Возможно просто отказаться,
Но нет. Ей хочется гореть.

В лучах свободы и раздумья
Не просто выбрать верный путь.
И время вспять не повернуть,
Мечтать об этом - миниммум - безумье.

Легко назвать безумцем человека,
Кто не поправилам,кто против правил всех,
Кто в гору только ускоряет бег
И для кого банальность не помеха.

Проститься с правдой проще, чем её нести,
Реальность осознать труднее сказки,
И посмотреть на правду без опаски
И с жизнью счёты не свести.