Танцует Одетта...

То Ли Кошка То Ли Птица
Танцует Одетта,
Танцует Одетта
Под влажную музыку лунного света,
Под шорохи сада,
Под щебет ручья.
Танцует Одетта.
Танцую не я.

Танцует Одетта -
Прозрачная птица,
Над сонным прудом невесомо кружится,
Как будто порхает, светясь изнутри.
Смотри на неё.
На меня не смотри.

Я тёмная тень за кулисами сада,
Немая виньетка ажурной ограды,
Случайно пронзённая лунным лучом.
Танцует Одетта,
А я ни при чём.

От жадного взгляда в безлюдной аллее
Холодная бронза не станет теплее,
Душа не проснётся до Судного дня.
И я не Одетта.
Беги от меня.