Вкус снега

Рената Свиридова
Вглядеться в снегопад
До головокруженья,
Оконное стекло
Продавливая лбом,
До узнавания
Неслышимых, ничейных
Шагов и голосов,
Забывших этот дом.

Всё разговорчивей
И густонаселённей
Приходит по ночам,
Вскрывая память, снег!
Когда-то сладким был,
Теперь – совсем солёный…
Как изменился он
За мой не длинный век.